一、下列學生,請您於開學後2週內至SAIS系統申辦學分抵免,並將成績單正本繳至進修推廣部 (假日班):

• 轉學生。
  • 轉系生。
  • 新舊課程交替學生(含復學生、舊課程不及格應重修之學生)。
  • 曾於教育部認可之大學、獨立學院或專科學校,經重考或重新申請入學之新生。
  • 專科畢業生或肄業生,經重考或重新申請入學進入大學部四年制就讀之學生。
  • 修習教育部認可之學分班學生考取正式生。

二、抵免科目學分之申請,應於入學當學期開學後一次辦理完成。

申請步驟:

• 申請注意事項說明:
    1. 本系統適用學生身份別:新生、轉學生。【復學生、轉系生,請以紙本提出申請。
    2. 申請文件:
      • 新生、轉學生:請將成績單學分證明書等相關證明文件,自行掃瞄成PDF檔後上傳至系統中,證明文件正本繳至進修推廣部(假日班)存查;如無法自行掃瞄成PDF檔時,同學請將相關證明文件正本繳至進修推廣部(假日班),代為上傳。
      • 復學生、轉系():請填寫紙本申請書(申請書請至進修推廣部假日班索取或下載)並將相關證明文件正本(成績單或學分證明書等文件)繳至進修推廣部(假日)辦理。
    3. 學生提出申請抵免時,審核單位〔教務單位、系(科)、中心〕,視申請狀況給予調整(如申請科目錯誤等),其調整結果及原因,同學可於系統中查詢;同學如對抵免結果有疑慮時,亦洽各所屬之教務單位、系(科)確認;若申請結果並非如預期結果時,同學可於抵免申請期限內,重新提出申請。
  • 申請抵免步驟:
    1. 本校首頁(www.wfu.edu.tw)中文→左列「學生校務系統」→選擇主機入口→輸入帳號『學號』、密碼(預設Wfu@身分證號碼後四碼)、驗證碼四碼(隨機),無法登入者請至進修推廣部假日班查詢)→選擇系統:P2學生專區→S2課程與成績→S213學生申請校外抵免。
    2. 請挑選申請抵免原因原開課年級、學期別,輸入原修課名稱,挑選原開課類別,輸入原學分、分數
    3. 請點選挑選標表鈕,並在新的視窗中「點選」欲抵選之科目。
    4. 輸入→欲抵免學分後,點選→證明文件上傳鈕,將已掃瞄成PDF檔之相關證明文件,上傳至系統中,完成後按下→新增鈕即完成申請步驟。
      【※如無法自行掃瞄成PDF檔時,同學請將相關證明文件正本繳至進修推廣部(假日班),代為上傳。】
    5. 申請完成後會將申請之科目依序排列於下方並於狀況欄中,顯示目前審核單位。
    6. 完成審核程序後,學生請自行至系統中列印抵免報表鈕印出審核後結果。

二、取消抵免申請步驟

1.登入學生校務行政系統(如上述步驟1),選擇系統:P2學生專區àS2課程與成績→S213學生申請校外抵免

2.如須取消申請,請於欲取消科目前,按下取消申請鈕,即可完成取消申請。